Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Gracias por preferirnos

Te compartimos nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad” ), para que conozcas el tipo de datos personales que podemos solicitarte, los fines para los cuáles los trataremos y las medidas de seguridad con las cuales los protegeremos, con la intención de preservar tu privacidad y la de los tuyos. Este aviso lo publicamos en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones de la materia.

Importadora Jhossy, S.A. de C.V(en adelante “JHOSSY”) tiene como domicilio la calle República de Argentina 21C, colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P: 06020 y es la empresa Responsable de recabar, tratar y resguardar los datos personales (“DP”) y Datos Personales Sensibles (“DPS”) que libre y espontáneamente nos proporciones, en cualquier momento y por cualquier canal de comunicación.

En JHOSSY nos dedicamos a la importación, exportación y venta de diversos productos para uso personal, ropa y accesorios para la familia, juguetes, cosméticos, joyería, insumos para bisutería, entre otros artículos. Trataremos tus DP y DPS cada vez que tú, como nuestro cliente (el “Cliente”), nos compres alguno de nuestros productos; así como cuando seas nuestro proveedor o empleado.

I. Apartado para Clientes en sucursal y “en línea”:

I.1 DP y DPS a tratar:
  • Trataremos todos o algunos de tus DP siguientes: nombre completo, domicilio físico, dirección electrónica, teléfono fijo y celular (de contacto edad), estado civil, datos de identidad y contacto por redes sociales (si las tuvieras), datos de ubicación para entrega de productos.
  • También trataremos todos o algunos de tus DPS siguientes: RFC, datos de facturación, preferencias de pago y de entrega del producto, datos de identidad de algún familiar o amigo para entrega de productos, hábitos de navegación en Internet, diferentes datos para integrar tu perfil como consumidor en línea.
I.2 ¿Para qué utilizaremos tus DP?

Trataremos tus DP y DPS, de manera necesaria, para: (i) identificarte; (ii) contactarte; (iii) cotizarte alguno de nuestros productos y enviarte información adicional sobre ellos; (iv) venderte nuestros productos, sea en sucursal o a través de nuestra página web http://www.grupojulios.com; (v) vincularte con plataformas autorizadas para que efectúes el pago de tus compras; (vi) dar seguimiento a los pedidos y compras que realices; (vii) enviarte el producto a donde nos indiques y por los canales que autorices, por medios propios o contratando los servicios de empresas especializadas en ello; (viii) preparar y enviarte tus notas y facturas de compra; (ix) hacer efectivas las garantías que apliquen, así como cualquiera otra que se relacione con la oferta y venta de nuestros productos; (x) levantar encuestas de satisfacción y servicio, así como; (xi) todas las actividades propias y relacionadas con las compras que nos realices.

Eventualmente, también trataremos tus DP para: a) generarte un perfil en nuestro sitio web; b) agregarte a listas de contactos o enviarte comunicados con nuestras promociones, ofertas, descuentos y/o sorteos; c) hacerte llegar información con fines mercadológicos (a tu correo electrónico o alguna red social que vincules a dicho perfil); d) construir tu perfil como consumidor; e) identificar tu historial de compras, pagos y facturación, con fines de mercadotecnia, publicidad y de prospección comercial, en términos de la Ley y su Reglamento.

Cuando pagues en línea, nuestro portal te vinculará a la plataforma de alguna de las empresas que tenemos contratadas para proporcionarte el servicio de pago “en línea”. Estas empresas están autorizadas para brindar sus servicios en México y te recabarán DPS necesarios para gestionar tu pago. En este caso, JHOSSY jamás tendrá acceso a los DPS que te soliciten esas plataformas. Estaremos muy pendientes de que este tipo de empresas cumplan los términos y condiciones que sujetan su operación con nosotros, así como de que cuenten con medidas de seguridad de información robustas y que garanticen la seguridad de tus datos.

La manera en que operan estos sistemas de cobro, conocidos como “PASARELAS” implica contratos de adhesión que permiten poca flexibilidad en cuanto al contenido de sus acuerdos de servicio. Sin embargo, cuentan con una política prudente en materia de protección de datos personales. En JHOSSY realizaremos nuestro mejor esfuerzo para revisar su actuar y, en lo posible evitar un uso indebido de tu información personal.

Recuerda que siempre tendrás la libertad de limitarle el uso de tus datos personales a este tipo de empresas “PASARELA”

I.3. Compras en Internet:

Los DP y finalidades señalados en esta sección aplican también si tú compras a través de nuestro sitio web http://www.grupojulios.com (“Clientes en Línea”).

A través de nuestro sitio web podrás acceder a diversos productos de comunicación, previo registro que hagas de un perfil. Tu visita al sitio y el registro en él nos permitirán recabar y analizar parte de la información disociada que genere esa visita y brindarte mejores resultados al buscar productos en función de tus preferencias o hábitos, mejorando siempre tu experiencia de consulta y compra en nuestro portal.

La información disociada que analizaremos, como por ejemplo, la dirección IP del dispositivo desde el cual ingresas a nuestro sitio web, no se considera DP conforme a la ley mexicana; sin embargo, la trataremos como tal y apoyándonos en los mejores estándares, pues otros países manejan criterios distintos.

Considera que siempre tendrás la opción de negar tu consentimiento para que tus DP se utilicen en finalidades distintas a las relacionadas directamente con la compra de nuestros productos.

No dejes de revisar todas las secciones de este aviso para que conozcas el manejo de tus DP.

I.4. ¿Transferiremos DP de nuestros Clientes a Terceros?

JHOSSY NO transferirá tus DP de contacto hacia otras empresas que tengan interés en ofrecerte productos, por el canal de comunicación que fuere.

II. Apartado para nuestros Proveedores:

II.1. DP y DPS a tratar:
  • Trataremos todos o algunos de tus DP siguientes: nombre completo, dirección(es), teléfono(s) y/o correo(s) electrónico(s) de contacto, referencias telefónicas, copia de identificación oficial vigente, firma.
  • También trataremos todos o algunos de tus DPS siguientes: Registro Federal de Contribuyentes, datos de facturación, datos bancarios.
II.2. ¿Para qué utilizaremos tus DP?

Trataremos tus DP, de manera necesaria, para: (i) crear archivos para uso interno de nuestra empresa y cumplir con obligaciones legales; (ii) generar directorios de consulta interna; (iii) solicitarte cotizaciones de productos o servicios; (iv) celebrar contratos contigo; (v) requerirte el cumplimiento de obligaciones contractuales; (vi) remitir DP a nuestros encargados para que los traten conforme a nuestras instrucciones; (vii) brindarte acceso a nuestras instalaciones o eventos y, en general; (viii) realizar actividades internas entre JHOSSY y tú como Titular de dichos DP.

Eventualmente, también trataremos tus DP de contacto para enviarte información con fines mercadológicos.

II.3. ¿Transferiremos DP de nuestros Proveedores a Terceros?

JHOSSY NO transferirá tus DP de contacto con terceros que pudieran interesarse en los servicios que brindas ni con fines mercadológicos.

III. Apartado para nuestros Empleados:

III.1. DP y DPS a tratar:
  • Trataremos todos o algunos de tus DP siguientes: nombre completo, dirección(es), teléfono(s) y/o correo(s) electrónico(s) de contacto, fotostática de identificación oficial con fotografía, Clave Única de Registro de Población (“CURP”), copia del último recibo del empleo inmediato anterior (si aplica), fotografía o imagen del Titular, firma, referencias telefónicas, antecedentes académicos y laborales, profesión u oficio, copia del Curriculum Vitae.
  • También trataremos todos o algunos de tus DPS siguientes: Registro Federal de Contribuyentes, número de cédula profesional (en su caso), datos de contacto de familiares o conocidos para emergencias, referencias personales, datos del cónyuge e hijos o padres (en su caso).
III.2. ¿Para qué utilizaremos tus DP?

Trataremos tus DP, de manera necesaria, para: (i) levantar un estudio socio económico de tu entorno; (ii) proteger tu integridad y vida en caso de que cualquier incidente que requiera el informar a tus familiares o conocidos; (iii) cumplir con las obligaciones que tengamos como patrones frente a ti y tus dependientes, derivadas de nuestra relación laboral.

III.3. ¿Transferiremos DP de nuestros Empleados a Terceros?

En ningún caso transferiremos tus DP a personas que no tengan relación alguna con nosotros, pues todos los datos los trataremos internamente o asistidos de proveedores capacitados para esas tareas.

JHOSSY te informará, en lo personal, sobre el contenido y alcance nuestro aviso de privacidad para empleados, a fin de que estés completamente enterado del mismo.

IV. Remisión y Transferencia de DP:

En todos los casos, en JHOSSY estaremos asistidos por personas físicas o empresas que nos apoyarán a tratar tus datos conforme a nuestras instrucciones. A esta actividad la ley le llama “Remisión de DP” y podemos realizarla sin requerir tu consentimiento. JHOSSY se encargará de documentar estas prestaciones de servicios y de que los proveedores cuenten con medidas de seguridad iguales o superiores a las que indica la ley mexicana de la materia. Nuestro equipo no realiza transferencias de tus DP a empresas o instituciones ajenas a JHOSSY, salvo en aquellas excepciones que nos impone la ley. Si llegásemos a transferir un DP, por alguna otra razón, solicitaremos previamente tu consentimiento expreso y claro.

V. Medidas de Seguridad:

JHOSSY realiza sus mejores esfuerzos para proteger la integridad de tus DP, mediante la implementación de medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas, respecto de toda la información que conservamos y utilizamos de ti.

VI. Sistema de Gestión de Datos Personales:

Estaremos construyendo nuestra directiva en materia de protección de datos personales, en los términos que marca la ley de la materia y su reglamento, para comunicártela en cuanto nos sea posible.

Para nuestros clientes que compren “en Línea”, ponemos a tu disposición nuestra política sobre el manejo de tus DP en la Red, así como sobre temas en Propiedad Intelectual y Derechos de Autor.

VII. Cookies, cómputo en la “Nube” y análisis de datos indirectos:

Si eres visitante de nuestro sitio http://www.grupojulios.com/ o cliente “en Línea”, te informamos que en JHOSSY contratamos plataformas serias para que navegues con medidas de seguridad aceptables y puedas realizar tus compras con nosotros, de manera segura.

En muchas ocasiones contrataremos herramientas, programas y plataformas para que navegues con más facilidad en nuestro portal y recibas información más sencilla y útil para ti. Entre estas herramientas están las “COOKIES” que se alojan en tu dispositivo para eficientar tu capacidad de navegación en nuestro portal. Las COOKIES son archivos desarrollados para identificar, además, el aparato del cual te conectas y analizar tu comportamiento de navegación. Tú puedes limitar estas “COOKIES”, modificando tus criterios de privacidad desde los comandos respectivos de tu controlador de navegación. De esta forma podrás impedir que JHOSSY intercambie COOKIES contigo.

En caso de que no aceptes recibir las “COOKIES”, es posible que experimentes lentitud para navegar en nuestro sitio y se limiten algunas funcionalidades de nuestro portal.

También realizaremos el análisis de tu navegación para enviarte información que te sea útil, basada en tus preferencias de compras o de visitas a sitios de internet. Las COOKIES todavía no se consideran DP en México (sólo son un dato personal indirecto), pero ya lo son en otras partes del mundo.

Tú también puedes impedir que estas herramientas realicen un análisis y seguimiento de tu comportamiento en internet (“perfileo”), eligiendo un criterio de navegación “anónima”.

En caso de que utilicemos servicios de cómputo “en la Nube”, lo haremos para alojar información que sólo trataremos en JHOSSY o con ayuda de nuestros Encargados. En JHOSSY contrataremos los servicios de “Nube” únicamente con proveedores formalmente establecidos y que sigan procesos y controles para protección de DP, iguales o superiores a los nuestros; así como que garanticen brindarnos el servicio conforme a nuestras instrucciones.

VIII. Ejercicio de derechos “A.R.C.O”:

Tú, como Titular de tus DP y DPS, podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los DP que nos ha proporcionado (conocidos como “Derechos ARCO”), enviando tu solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@grupojulios.com, en la cual atenderemos las solicitudes que realices en torno al tratamiento de tus DP.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) tu nombre y domicilio o correo electrónico para comunicarte nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten tu identidad, como Titular o, en su caso, la de tu representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los DP y/o DPS respecto de los cuales buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus DP; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de DP. Una vez que JHOSSY haya recibido tu solicitud debidamente integrada, le comunicará al Titular la determinación adoptada sobre la misma, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido tu solicitud. En caso de que tu solicitud resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten, a juicio de JHOSSY. El desahogo de estos procedimientos no tendrá costo para ti.

Asimismo, podrás revocar, en cualquier momento, el consentimiento que previamente hayas otorgado a JHOSSY para el tratamiento de tus DP y/o DPS; así como limitar el uso o divulgación de los mismos, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección señalado en el párrafo correspondiente al Ejercicio de Derechos “ARCO”. Los procedimientos de Revocación y de Limitación al Uso o Divulgación de DP, seguirán las mismas reglas que son aplicables para el ejercicio de derechos “ARCO”, tomando como base la forma en la cual nos hayas otorgado tu consentimiento inicial.

En JHOSSY utilizaremos todos los medios a nuestro alcance para que conozcas oportunamente este Aviso de Privacidad y puedas, en su caso, emitir tu consentimiento u oponerte a algún grado de tratamiento de la información.

En JHOSSY nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad para mejorar la calidad en el tratamiento de tus DP o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales, así se requiera; publicando en nuestro portal de internet el aviso de privacidad debidamente actualizado.

Fecha de actualización 29 de junio de 2018.

Recuadro para negar consentimiento a transferencias de Datos:

Yo, en mi calidad de: (favor de cruzar una de las opciones)

Cliente

Proveedor

Empleado

Navegante en Internet

NO consiento que mis datos personales sean transferidos para los fines que señala el inciso correspondiente a mi calidad, en el presente aviso de privacidad.

____________________________________

Fecha

____________________________________

Nombre y firma autógrafa del titular

____________________________________

[medio de electrónico o cualquier otro que se establezca para tal efecto]

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; de los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41 y 90 de su Reglamento; así como de las demás disposiciones en la materia. Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de JHOSSY o, de nuestras actuaciones o respuestas presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia; puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visita www.inai.org.mx